Update!

Minggu, 02 Desember 2012

Cara mengetahui siapa stalker kita di facebook

Sebelumnya, saya mohon maaf kepada para stalker karena sekarang saya akan menjelaskan bagaimana cara melihat orang-orang yang sering membuka halaman profil kita di facebook. Saya juga ingin meminta maaf kepada teman-teman saya karena fotonya saya ambil dan dipasang di postingan ini. :D

Sebenarnya hanya dengan melihat chat list, kita dapat langsung mengetahui siapa stalker kita. Teman –teman kamu yang berada paling atas (bukan yang "more friend" dan yang online yaa) merupakan teman kamu yang sering mengakses halaman profil kamu. Akan tetapi jika hanya melihat dari chat list ini kita tidak dapat menentukan siapa yang paling sering melihat halaman profil kita, karena chat list selalu diurut berdasarkan abjad.
Nah, untuk trik yang sekarang, kita dapat mengetahui secara berurutan dari yang tersering sampai yang tidak terlalu sering menjadi stalker kita. Tidak tanggung-tanggung lho, dengan cara ini kita dapat mengetahui lebih dari 10 orang teman kita yang bersifat stalker. Berikut caranya dan gambarnya (klik gambar untuk memperbesar gambar) :
  1. Login/buka facebook kamu
  2. Buka Beranda/Home
  3. Klik kanan di mana saja, lalu pilih "View Page Source" atau tekan CTRL+U
    (klik gambar untuk memperbesar gambar)
  4. Tekan CTRL+F untuk membuka fitur pencarian
  5. Ketik "InitialChatFriendsList" (klik gambar untuk memperbesar gambar)
  6. Nanti akan terlihat id-id para stalker kamu (paling kiri adalah stalker nomor 1 kamu)
  7. Selanjutnya copy salah satu id, lalu buka tab baru (klik gambar untuk memperbesar gambar)
  8. Ketik www.facebook.com/"id yang tadi dicopy" (contoh:www.facebook.com/1234567890)
  9. Tunggu dan lihat profil stalker kamu (klik gambar untuk memperbesar gambar)
Naah, udah tau kan sekarang gimana cara mengetahui siapa stalker kita. Sekali lagi dijelaskan, seperti yang kamu lihat pada Source Page, ada barisan kode angka yang masing-masing mewakili sebuah akun. Susunannya dari kiri ke kanan adalah berdasarkan peringkat seringnya akun tersebut mengakses halaman profil kamu.

Oh iya, apabila yang ditampilkan adalah halaman File not Found, berarti orang yang mengakses halaman profil kamu telah memproteksi halaman FB-nya dan tidak masuk di daftar teman kamu. Karena bila ia termasuk dalam daftar teman kamu, maka mau tidak mau pasti halaman profilnya akan bisa dibuka dengan cara ini.

Demikian trik untuk mengetahui siapa saja yang sering mengakses halaman profil facebook kamu. Siapa ternyata yang sering mengakses halaman profil kamu… pacar? mantan? boss? atau ternyata gadis yang sudah 10 tahun kamu taksir? Hehehe #becanda :D
Jika ada yang ingin ditanyakan, silahkan tanya via kolom komentar di bawah, dan jika berkenan mohon follow dan klik G+ di blog ini kalau ingin dapat info tentang postingan terbaru dari saya, terima kasih.

74 komentar:

  1. Huakakakakakakkkkkkkkkkkkkkkk anak siapa sih lu? Bisa aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, biasa aja kali, mentang2 ada foto situ di atas, wakakakakak..

      Hapus
  2. Mas bro follow blog ane ya, ane dah follow blog ente...
    ditunggu,hehe

    BalasHapus
  3. Balasan
    1. terima kasih sudah diingatkan, pada poin 5 diganti menjadi
      ketik 'InitialChatFriendsList'

      Hapus
    2. mksdnya bro, kan sama aja,,, nggk da yg dgnti nmanya ntu

      Hapus
    3. di point 5 , ORDERED FRIEND diganti jadi InitialChatFriendsList

      Hapus
  4. klo cara mengetahui siapa yg ambil foto kita gimana mas bro

    BalasHapus
  5. Itu fix banget mrk yg nge pudul dam? Masa stalker no.1 gue fb nya tukang jualan kerudung -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebenernya sih belum fix banget sob, jadi daftar orang yg muncul itu masih nyatu sama orang yg sering berhubungan sama kita, jadi kalo lo ga ngerasa sering berhubungan sama dia ya berarti dia emang stalker lo.

      Hapus
  6. Saya sudah coba, tetapi di initialchatfriendslist itu tampaknya hanya orang-orang yang saat itu sedang online di facebook. agak diragukan juga... andai saja bisa dapet data yang akurat ttg si stalker kita yaaa... berapa kali, kapan mereka liat fb kita.. seru yaaa... :D

    tq sudah sharing gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut ane, yg di initialchatfriendslist itu orang2 yg sering berhubungan sama kita deh..
      facebook sendiri gak kasih akses untuk melihat data2 seperti itu.
      jadi kalo ada apps yg bilang bisa melihat siapa saja yg melihat fb kita cuma hoax.

      Hapus
    2. Assalammu'alaikum, salam kenal, qu Didit, masa semuanya Sorry, this page isn't available
      The link you followed may be broken, or the page may have been removed., itu gimana ya,,, please bls dan follow yaaa ;) fb. qu Sutayana Didit [[m8.handshake]]

      Hapus
  7. Maaf sblumnya gan Initial chat friendlist mungkin ga akurat... to kan buat tmen yg sring chat ma kta???????
    adakah cara lain yg lebih mengena?????????

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, memang kuran akurat gan, tapi jika agan gak merasa sering chat sama orang yg ada di daftar mungkin itu stalker agan

      sampai saat ini belum ada cara yg jleb gan :malu:

      Hapus
  8. itu sih yg sering chat sama kita. . . lagian semuanya cowok. . . masak iya ane di stalker sama cowok. . . :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg bukan sering chat sama kita itu berarti stalker om! :v

      Hapus
  9. itu yg sering chat sama kita, ada cara lain gak gan? selain view page source

    BalasHapus
  10. waduh mantap... gan... jadi tau deh....
    thanks gan.....

    BalasHapus
  11. gan klo misal nya cara cari kapn orang yang stalkerin kita bisa ga gan??? misal nya tanggal brp gtu?? mhon d bantu gan mks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, blum bisa mbak, facebook belum mengizinkan untuk melihat hal yg seperti itu :)

      Hapus
    2. INFO JELEK!TUKANG TIPU!SOURCE(KODE)YANG DI PAKE ITU BUKAN KODE STALKER!.ITU ADALAH KODE UNTUK INITIAL CHAT FRIENDS.ARTINYA ITU KODE ORANG YANG LAGI ONLINE.HARAP YANG BACA JANGAN TERTIPU SAMA YANG BERGINIAN!

      Hapus
    3. cie yg capslocknya jebol :3

      silahkan baca dari atas yg teliti, dan baca komentar sebelumnya, justru yg lagi gak online adalah orang-orang yg mungkin jadi stalker ente :D

      ente bilang ini info jelek tapi ente komentar dengan cara yg jelek :P

      Hapus
  12. setelah aku analisis, pikir pikir.. juga awalnya penasaran.. kok malah aku punya kesimpulan.. ini mah sebaliknya.. karena kita sering ngeklik profil mereka, sehingga mereka ada di urutan teratas gitu.. bukan karena kita di kunjungi oleh mereka.. atau itu semacam recent history dan history paling sering kita kunjungi semacamlah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk akal juga sih, tapi berdasar pengalaman ane mereka itu justru yg sering berhubungan sama kita, kayak sering chat sama mereka dan saling komen-komen baik di status orang ataupun di grup.

      Hapus
  13. kalo saya malah banyak yg File Not Found :/ terus yg muncul malah org" yg baru jd temen kita

    BalasHapus
  14. haha saya jadi tau siapa aja yang sering ngestalker fb saya. makasih infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama :)
      tapi jangan terlalu percaya trik ini ya :p

      Hapus
  15. punya ane friends listnya gak urut abjad gan, .gmn itu?
    ane baru baca dan blum coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya abjad kok, coba liat mana tampilan chat list agan..

      Hapus
  16. Balasan
    1. ga tau nih, rame sendiri.
      btw, maap ya sob, hehe

      Hapus
  17. Cari aja halaman My Top Fans di fb, klik suka, trus kunjungi situsnya. Disitu akurat, dari nama, foto dan persentase kunjungannya.

    BalasHapus
  18. Ohhh aku sering cobaa,,dan itu sangat berhasil,, aku cuman heran aja hehe,, aq gak pernah chat ma org, tp dia masuk 10 besar kode html nya itu,, berarti dia sering ngeliat profil aq donk? gitukan,,? orang pertama orang yang palinng seringg...

    BalasHapus
  19. urutan itu tuh ada jangka waktunya ngga?? barangkali urutan stalker dalam satu minggu, ato satu bulan, ato emang dari pertama kita bikin FB??? soalnya kadang ganti2. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya berurutan, tapi ga tau jangka waktunya ._.

      Hapus
  20. gan kok punya ane InitialChatFriendList not found gan??
    jadi bingung :S

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang cara ini sudah tidak bisa gan :(

      Hapus
    2. kenapa gan?
      ane coba juga gak bisa.
      terus ada alternatife lain??

      Hapus
    3. facebook memperketat keamanannya :(
      jadi sampai saat ini belum ada cara lain :(

      Hapus
  21. Wah nice info gan. Orang yang jadi stalker no.1 bener gak nyangka lah. Padahal cuma pernah chat doang ama dia, itupun sekali-kali. belakangan ini aneh aja dia sering muncul di chat list urutan teratas seringnya. Ternyata stalker -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih gan..
      hati2 ya gan, sama stalkernya :D

      Hapus
  22. mau tanya dong, beda gak stalker sama teman dekat(teman yang berbintang) ?

    BalasHapus
  23. makasih bang ilmunya,, ane gk nyangka trnyata gebetan ane suka ngestalk ane.. dia yg paling sering malah :D :))

    BalasHapus
  24. thanks bg da shering ilmuny ,jdiny saya bisa tahu org yg sering ngestalk saya ,adl org yg paling saya cintai bnget..hihiihihi :)

    BalasHapus
  25. mksh kk infonyaa,,
    tapi gimana cara biar ita bisa ngapus hbgn teman dekat itu?? apa biasa kita sendiri yang hapus hbgn teman dekat(stalker) itu?? tapi kita nggak mau ngeblokir dia, caranyanya gimana kaaaakkk??

    BalasHapus
  26. klo jam 12 mlm susah tidur enk ny ngpn neh?

    BalasHapus
  27. kok gak bisa ya,,, selalu halaman tidak ditemukan

    BalasHapus
  28. sedikit membuat bingung dan ragu...
    org pertama di daftar stalker saya,
    adalah org yg saya stalkerin tiap hari
    hahahaha

    jadi dia stalker saya, saya stalker dia
    oh tuhan!

    BalasHapus
  29. sedikit membuat bingung dan ragu...
    org pertama di daftar stalker saya,
    adalah org yg saya stalkerin tiap hari
    hahahaha

    jadi dia stalker saya, saya stalker dia
    oh tuhan!

    BalasHapus
  30. oya kawan jika nomer tersebut ada yang berulang sampai tiga kali urut pertama sama ke tuju dan ke delapan artinya apa trima kasih,,,,, mohon bantuanya yaa ^ ^

    BalasHapus
  31. ngikut pertanyaan diatas ane, ada id yang berulang 3 kali, pertama di nomor satu, kedua ma ketiga di nomor agak belakang tp masih 10 besar.. apa dia stalker sejati ane? haha

    BalasHapus
  32. nice post gan..nyimak aja

    BalasHapus
  33. gan apa bedanya id ini 2","100000128352660 dengan 3","100000128352660 ?
    ada bedanya 2 dan 3 itu apanya ,, penasaran deh

    BalasHapus
  34. oh maaf maksud saya apa bedanya id 100000128352660-2 dengan 100000128352660-3 ????
    di belakang "-" beda gitu ,,

    BalasHapus
  35. InitialChatFriendsList itu yg sering chat sama kita -______________-

    BalasHapus
  36. Ini Sama Dengan Chat List / Ketika Di Off kan , liat saja kalo tidak percaya , ini cuman hoax & gak akurat menurut saya :)

    BalasHapus
  37. PROMO TERMURA DARI NABILA SHOP UNTUK BERBAGAI TIPE HANPHONE SEPERTI GEMINI 8520,Rp,500rb,SAMSUNG S5 Rp,3,3JT Samsung Galaxy S4. Rp.2,5JT,Iphone5 Rp,2,7JT Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1,7JT. Bila berminat silahkan HUB-SMS 085-757-299-675 kunjungi Web kami Di-http://nabilashop77.blogspot.com/

    BalasHapus

Pengunjung yang baik selalu memberikan komentar setelah membaca, silahkan tulis komentar anda pada kotak komentar di bawah ini.

Emoticon